Мифы и слухи о «Хайре»

Мифы и слухи о «Хайре»
№8
Продукты раздаются тем, кто живет в достатке, малоимущим мало что достается, а некоторых вообще вычеркивают из списка нуждающихся.
Помощь выдается строго по спискам, составленным на основании полученной нами информации и адресной проверки нашими волонтерами состояния семьи. Мы не раз говорили об этом. Оказывая ту или иную помощь, организация не опирается на официальные документы — оформлен статус «малоимущий» или нет у того или иного нуждающегося.
Так как очень часто люди находящиеся в сложной жизненной ситуации не имеют никакого представления о том, что у них есть такая «льгота».
Вычеркивание из списка возможно только в том случае, если полученные нами данные о тяжелом состоянии семьи не соответствуют действительности. Увы, должны признать, что есть отдельные случаи, когда некоторые люди временно переезжают в ветхое жилье и демонстрируют свое «бедствующее положение».
К счастью, такое бывает не часто. В остальном же процесс выдачи помощи полностью осуществляется в соответствии с выработанной нами системой управления, доказавшей свою состоятельность и эффективность за годы существовании организации.