hayra logo

Проект «Милосердие» помогает людям преодолеть свои страхи

Проект «Милосердие» помогает людям преодолеть свои страхи
Благотворительная организация «Хайра» в октябре текущего года запустила новый проект «Къинхетам» («Милосердие»).
В рамках проекта оказывается помощь людям, страдающим паническими атаками.
Паническая атака — непредсказуемо возникающий приступ сильного страха или тревоги, сочетающейся с разнообразной вегетативной полиорганной симптоматикой. Практика показывает, что часто люди, у которых обнаружились те или иные психологические нарушения, поначалу отрицают наличие проблемы или стесняются обращаться за помощью, а также сталкиваются с непониманием со стороны окружающих.
В первую очередь, и самому больному, и его близким людям необходимо уяснить, что панические атаки – серьезное заболевание, но при правильном и своевременном лечении его можно победить.

Для помощи больным, страдающим от такого недуга, созданы две группы – мужская и женская. В них работают специалисты. Координирует весь процесс проекта волонтер БО «Хайра».
В группу приглашаются участники, страдающие от панических атак и не имеющие опыта прохождения индивидуальной терапии, а так же те, кто проходил индивидуальную терапию, но по каким-то причинам не получил нужного результата.

Больным рассказывают что это за недуг, как себя вести во время приступа, помогают справляться с приступами панических атак и тревоги, посредством специальных дыхательных гимнастик, занятий по самоконтролю. Кроме психологов, помощь людьми оказывают представители духовенства.
Идея терапии панических атак в виде групповой работы, отчасти основана на том, что люди страдающие от них часто считают, что человек, который не испытывал панической атаки не в состоянии их понять. И в этом случае другие участники группы могут помочь формировать доверительную обстановку, что способствует выразить проблему, помочь ее решить и вернуться к прежней благополучной жизни.
«Милосердие» уже приносит свои первые плоды. Надеемся, что проект и дальше окажется полезным.


Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака

Сбор для студентов из малоимущих семей

Мы помогаем студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих — арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Свой дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке — вместе мы можем многое!

Сбор на лечение

За 2019 год мы помогли в лечении 268 людям.

Сбор на продукты

В среднем в месяц мы обеспечиваем продуктами питания около 100 малоимущих семей