Польза и вред оливкового масла
Являясь одним из базовых компонентов средиземноморской диеты, оливковое масло положительно влияет на пищеварительную систему. Секрет – в высоком содержании в продукте мононенасыщенных жирных кислот, в частности — олеиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина в крови. Оливковое масло легко усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на желудок.
Регулярное употребление оливкового масла – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: оно укрепляет сосуды и делает их более эластичными.
Кроме того, оливковое масло благотворно влияет на костную ткань, предотвращая потерю кальция, что делает продукт особенно ценным для детей.
Польза оливкового масла состоит еще и в том, что линолиевая кислота, входящая в его состав, способствует быстрому заживлению ран и ожогов, также она полезна для поддержания мышечного тонуса и нормального функционирования тканей организма. Помимо этого, благоприятный эффект линолиевая кислота производит на зрение и координацию движений. Не одну сотню лет назад наши предки обнаружили, что оливковое масло способно помочь в лечении психологических расстройств.
Минус лишь в том, что нужно соблюдать норму — две столовые ложки в сутки.
Будьте здоровы!
❗Дорогие друзья! Пожалуйста ставьте лайки, комментируйте. От вас многое зависит. Благодаря вашим лайкам и комментариям, наши публикации увидят больше людей❗
hayra.ru
instagram.com/group_khayra
vk.com/foundkhayra
facebook.com/foundkhayra/
ok.ru/foundkhayra
twitter.com/fondkhayra
my.mail.ru/mail/bkhayra/
8928 645 55 39
8963 952 17 69