hayra logo

13 лет добрых дел.

Деятельность РОФ имени Ахмат-Хаджи Кадырова известна не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами. Сотни и сотни людей, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации получили ту или иную помощь. Новые дома и квалифицированная медицинская помощь, полученная за пределами региона и даже страны.

1. Строительство мечетей.
2. Более десяти тысяч верующих совершили поломничество в мекку.
3. Содержание трёх школ Хафизов
4. Строительство и восстановление святынь республики и других регионов(таких как:Турция,Израиль,Томск,Украина)
5. Фонд принимает активное участие в организации и проведении множества мероприятий республиканского, всероссийского и международного уровней: -Исламский форум;
-Празднование Дня рождения Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует);
-Пожертвование в священные праздники;
-Во всех мечетях республики читается Мовлид,делают дуа, приносят в жертву сотни голов скотины, мясо которых раздают остронуждающимся жителям, сотни тонн продуктов питания раздаются и в соседних регионах;
-В месяц Рамадан в центральных мечетях по всей республике и в ресторанах на время разговения накрывают бесплатные столы;
-Мероприятие «Вечер нашидов» с участием известного чтеца Корана Р. Мишари и юной Хьафизы Хутмат Кадыровой… это далеко не весь перечень оказанной помощи за 13 лет своей деятельности.
Пусть добра будет ещё больше!!!


Домики для кошек

Согласно хадису Пророка Мухьаммада , награда полагается за хорошее отношение ко всему живому. Мы с вами уже установили 20 домиков «Pisu House», давайте продолжим это благое дело?

Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Ведь посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака.  

Сбор для студентов из малоимущих семей

Помоги студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор на покупку экземпляров Корана

Знаешь ли ты, что вклад в покупку экземпляров Корана — это непрерывное садака?

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих — арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Теплый дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке — вместе мы можем многое!