hayra logo

70 детей-сирот и 30 человек из числа их опекунов приняли участие в проекте “Наши дети”.

Сегодня,30 апреля 2017, 70 детей-сирот и 30 человек из числа их опекунов приняли участие в проекте “Наши дети”. Благотворительный фонд Хайра совместно с фондом “Терго” при поддержке администрации Надтеречного района организовали досуг сирот. В самом начале детям предоставили возможность вкусно поесть в ресторане “Эсперанто”. Затем участники проекта посетили мечеть “Сердце Чечни”, где не только осмотрели мечеть изнутри, но и смогли послушать проповедь имама.
Пожалуй, самым ярким моментом для детей останется посещение игровой зоны “Ланд-лайк” в Гранд парке города Грозного. Вдоволь наигравшись дети, лишенные родительского внимания, получили подарки, игрушки, собранные всем миром в рамках акции “Сосед Пророка, мир ему и милость Всевышнего”.
Пусть улыбки на лицах детей не перестают сиять!


Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака

Сбор для студентов из малоимущих семей

Мы помогаем студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих – арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Свой дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке – вместе мы можем многое!

Сбор на лечение

За 2019 год мы помогли в лечении 268 людям.

Сбор на продукты

В среднем в месяц мы обеспечиваем продуктами питания около 100 малоимущих семей