hayra logo

Рохинджа живут в Аракане много столетий.

Один из главных аргументов против рохинджа в Мьянме заключается в том, что эти люди — нелегальные мигранты, и они не имеют права на гражданство. Во время сегодняшней встречи мы выяснили, что рохинджа живут в Аракане много столетий. Кроме того, мы исследовали несколько поколений местных документов, удостоверяющих личность. Более твёрдого основания для гражданства и не придумаешь.
/
One of the main anti-Rohingya arguments in Myanmar is that these people are illegal immigrants and they have no right for Myanmar citizenship. During today’s meeting we found out that Rohingya had lived in Arakan for centuries. We have also examined local identity documents of different generations. Looks like the most solid basis for citizenship possible.

https://www.instagram.com/rohingya_alert/
https://www.instagram.com/muradmus/
r-alert.org


Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака

Сбор для студентов из малоимущих семей

Мы помогаем студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих — арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Свой дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке — вместе мы можем многое!

Сбор на лечение

За 2019 год мы помогли в лечении 268 людям.

Сбор на продукты

В среднем в месяц мы обеспечиваем продуктами питания около 100 малоимущих семей