hayra logo

В офисе департамента прошла встреча Ризвана Дадаева с руководителем Благотворительного фонда «Хайра» Минкаилом Ахмадовым.

В офисе департамента прошла встреча Ризвана Дадаева с руководителем Благотворительного фонда «Хайра» Минкаилом Ахмадовым. В ходе встречи они обсудили аспекты реализации различных программ и проектов, направленных на духовно-нравственное развитие и социальную поддержку населения нашей республики. Директор департамента Ризван Дадаев отметил, что Ислам высоко ценит людей сопереживающих и неравнодушных к нуждающимся, а Всевышний АЛЛАХ1 обещал великую награду за проявление заботы о них. -Благотворительность наполняет человека высшим смыслом, что способствует морально-нравственному развитию и укреплению чувства сопричастности к окружающим,- поведал Р.Дадаев. М.Ахмадов рассказал о деятельности организации. Гость ознакомил директора департамента с приоритетными направлениями деятельности и выразили готовность выслушать пожелания Ахмадова по вопросам взаимодействия и оказания помощи населению республики. В ходе встречи были достигнуты договоренности дальнейшего взаимодействия в реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики, а также других социально значимых проектов.


Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака

Сбор для студентов из малоимущих семей

Мы помогаем студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих — арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Свой дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке — вместе мы можем многое!

Сбор на лечение

За 2019 год мы помогли в лечении 268 людям.

Сбор на продукты

В среднем в месяц мы обеспечиваем продуктами питания около 100 малоимущих семей