hayra logo

13-е марта стало настоящим праздником для маленьких детей-сирот из малообеспеченных семей

13-е марта стало настоящим праздником для маленьких детей-сирот из малообеспеченных семей! Волонтеры клуба поддержки детей-сирот “Наши дети” при БО “Хайра” @hayra_chr провели очередную акцию досуга для 35 сироток и 17 их опекунов. Все участники сытно отобедали в ресторане “Кофетун”, откуда отправились в “Гранд парк” за веселыми приключениями, где хозяева и работники площадки “Лайк Ланд” были очень вежливы к маленьким посетителям.
Далее следовала экскурсия по Грозному, в конце которой посетили мечеть “Сердце Чечни”, где мы встретили потомка Шейха Киши-Хаджи. Он сделал за нас дуа и благословил наш путь!
Все сегодняшние развлечения были оплачены неизвестным добродетелем, который пожелал остаться в тени для всех, как и еще двое филантропа, пожертвовавших крупную сумму денег для сирот (один – по 1 т.рублей, второй – по 100 рублей каждому ребенку), однако Аллах Знающий, Милостивый и награда от Него!
От нас же благодарность всем участникам праздника!


Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака

Сбор для студентов из малоимущих семей

Мы помогаем студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих – арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Свой дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке – вместе мы можем многое!

Сбор на лечение

За 2019 год мы помогли в лечении 268 людям.

Сбор на продукты

В среднем в месяц мы обеспечиваем продуктами питания около 100 малоимущих семей