hayra logo

Постоянное развитие

Хамзат Асабаев — чеченец с отличием завершивший магистерскую программу Колумбийского университета.

Наш земляк, единственный представитель России, не просто получил диплом одного из лучших университетов мира, но и смог стать одним из лучших в классе по нескольким предметам и первым среди студентов по курсу «Корпоративные сделки», самому сложному на курсе. И надо учитывать, что учился и сдавал экзамены Хамзат вместе с американцами, по американской системе и без каких-либо поблажек.

Кроме того, Хамзат был избран в студенческий сенат, что абсолютно беспрецедентно для россиянина и является большой честью и подтверждением его авторитета и уважения среди однокурсников и преподавателей.

Вместе с яркой профессиональной карьерой, Асабаев не забывает и о науке. Хамзат, как никто другой, является заслуженным героем нашей рубрики «Постоянное развитие».

Сейчас же начните действовать — положите смартфон, возьмите в руки книгу и исполните первое повеление Господа к Пророку!


Домики для кошек

Согласно хадису Пророка Мухьаммада , награда полагается за хорошее отношение ко всему живому. Мы с вами уже установили 20 домиков «Pisu House», давайте продолжим это благое дело?

Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Ведь посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака.  

Сбор для студентов из малоимущих семей

Помоги студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор для обучающихся чтению Корана (таджвида)

Ты можешь стать причиной, по которой Умма Мухьаммада (мир ему и милость Аллаха), станет образованнее и сделает будущее светлее для нас и наших потомков

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих — арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Теплый дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке — вместе мы можем многое!