Совет от Хайры

ОСОЗНАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ В ИЗМЕНЕНИЯХ.

Понять, что нужны перемены – это первое, что следует сделать. Лучшим способом для этого является критическая оценка самого себя, своего состояния и своей жизни. В большинстве случаев можно ориентироваться на несколько показателей, которые могут прямо указывать на то, что пора меняться и начинать развиваться:

ИСКАЖЕНИЕ МИРА.

Иногда случается так, что человек начинает замечать, что с миром вокруг него что-то произошло, что люди совершают непонятные и не поддающиеся логике вещи, что происходят какие-то необъяснимые события. Причиной может быть неудовлетворенность жизнью, занятие не «своим» делом, рутина, скука и т.д.

ОЩУЩЕНИЕ ДЕГРАДАЦИИ И СТОЯНИЯ НА МЕСТЕ.

В повседневной жизни вы можете начать поступать так, как еще недавно для вас было неприемлемо, чувствовать, что никуда не движетесь, и что жизнь проходит впустую. Другой признак – это понимание того, что у вас нет никакой цели и стремлений, что нет желания достигать новых вершин и что вы погрязли в серой повседневности и житейских мелочах. Любое из этих проявлений должно быть указателем на необходимость перемен.

НЕОБЪЯСНИМОЕ ОЩУЩЕНИЕ ТРЕВОГИ ВНУТРИ.

Оно может возникать без причины, а выражаться в предчувствии неотвратимых несчастий или бед, чувстве тяжести от навалившихся или предполагаемых проблем, депрессии. Необходимо понять, что служит причиной такого состояния.

ПРОКРАСТИНАЦИЯ.

Проще говоря – это бесконечное откладывание на потом важных дел. На первый взгляд может показаться пустяком, но в итоге может привести к накоплению нерешенных задач, появлению жизненных проблем и болезненных психологических эффектов.

ПОЯВЛЕНИЕ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК.

Как бы странно это не звучало, но иногда люди начинают пить или курить, грызть ногти или губы, «залипать» в соцсетях и бесцельно проводить время от того, что не знают, чем заняться. Это и служит еще одним сигналом к тому, что нужно начинать менять что-то в себе и в жизни. В противном случае можно оказаться на самом дне.