hayra logo

135 человек стали участниками проекта «Наши дети».

135 человек стали участниками проекта «Наши дети».
95 детей-сирот и их опекуны побывали в спортивно- туристическом комплексе “Казеной-Ам” в рамках досугового мероприятия. Так, в программу был включён праздничный обед, затем дети смогли прогуляться вдоль озера, после – экскурсия в селе Хой.
Дети получили массу положительных эмоций и хорошее настроение, которое наши волонтеры запечатлели на памятных фотографиях.
Проект реализован БО «Хайра» при поддержке МВД ЧР, УФСИН ЧР, администрации Грозненского района и БО «Рахма».

135 people became participants of the project “Our children”.
95 orphans and their guardians visited the sports and tourist complex “Kazenoy-Am” in the framework of leisure activities. So, the program included a festive lunch, then the children were able to walk along the lake, after-a tour in the village of Hoi.
The children received a lot of positive emotions and good mood, which our volunteers captured in memorable photos.
The project was implemented CO “Khayra” with the support of the Chechen interior Ministry, the Federal penitentiary service of the Chechen Republic, administration of the Grozny district and CO “Rahma”.






Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака

Сбор для студентов из малоимущих семей

Мы помогаем студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих – арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Свой дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке – вместе мы можем многое!

Сбор на лечение

За 2019 год мы помогли в лечении 268 людям.

Сбор на продукты

В среднем в месяц мы обеспечиваем продуктами питания около 100 малоимущих семей