hayra logo

«Советы от Хайры»

Многие правоверные мусульмане часто заблуждаются, считая что ислам не одобряет разного рода современные научные изыскания, воспринимая их как непотребные и забывая о том, что вера Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего!) есть дорога к Всевышнему. Ислам − это, прежде всего, религия знаний на пути к Аллаху, его воля и наставление всем правоверным: «Приобретение знания, является обязанностью каждого мусульманина!»(Ибн Маджах, ат-Табарани и др. в «Сахихуль-джами» 3913).
Ислам всячески призывает к поиску знаний и поощряет его, как источник истины и божественной милости. Все поступки и действия человеческие должны предшествовать знания, ведь поклоняющийся Аллаху без знания, приносит больше вреда, чем пользы. Всевышний наделил человека чувствами и разумом для восприятия его откровений, доступных лишь путем изучения Священного Писания.
Ведь только образованное общество способно стать ключом безопасности, справедливости, добра и благодетели. Поэтому ислам благожелательно относится к различным наукам и ученым, считая их наследниками пророков. Именно ученые, в сравнении с остальными, имеют привилегированный статус как в земном, так и потустороннем мире: «Аллах возвысит на том свете правоверных среди вас, а тех, кому дарованы знания, возвысит на много степеней» (Коран, 11). Единственным же непреложным правилом в процессе познания должна быть достоверность и правильность приобретаемых знаний.

Проект «Советы от Хайры»
Контактный номер 8928 645 55 39


Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака

Сбор для студентов из малоимущих семей

Мы помогаем студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих — арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Свой дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке — вместе мы можем многое!

Сбор на лечение

За 2019 год мы помогли в лечении 268 людям.

Сбор на продукты

В среднем в месяц мы обеспечиваем продуктами питания около 100 малоимущих семей