hayra logo

“Совет от Хайры”

Все знают, что неумеренность в еде и чрезмерный сон, даже если бы они не порицались в Коране и хадисах, являются признаками, приближающими человека к животному миру, приводящими к лени и болезням. Обжорство делает тело тяжёлым и ленивым в поклонении Аллаху, затуманивает разум и порождает болезни.
Наш Пророк (мир ему и благословение Аллаха) был очень умеренным в еде и сне. Он ел то, что подавали, и не требовал добавки или другой еды. Он никогда не порицал еду. Если она ему нравилась, он ел, а если нет – оставлял. Если утром он не находил дома ничего из еды, то в этот день он соблюдал желательный пост. Часто бывало, что он ложился спать голодным. Но каким бы голодным ни был, Пророк (мир ему и благословение Аллаха) никогда не допускал послабления в поклонении Всевышнему Аллаху, в призыве на путь истины и распространении Ислама. Он оставался голодным не потому, что не было пищи, он раздавал все бедным и нуждающимся, и это было его добровольным желанием.

Проект “Совет от Хайры”

Контактный номер 8928 645 55 39


Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака

Сбор для студентов из малоимущих семей

Мы помогаем студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих – арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Свой дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке – вместе мы можем многое!

Сбор на лечение

За 2019 год мы помогли в лечении 268 людям.

Сбор на продукты

В среднем в месяц мы обеспечиваем продуктами питания около 100 малоимущих семей