hayra logo

«Советы от Хайры»

В современном обществе многим кажется, что отсутствие реакции на обиду и отказ от желания поквитаться – это удел слабых. Порой люди вынашивают обиду годами. Кажется, что это обычная ответная реакция на причиненное зло. Простить или отомстить?
На этот вопрос ислам дает четкий и однозначный ответ. Более того, умение прощать, сдерживать свой гнев в ответ на любую обиду – одно из важнейших моральных качеств, которому учит нас ислам.
А самым лучшим примером прощающего и доброго человека, образцом для подражания является Пророк Мухаммад (мир ему и благословение). Какими бы горькими и неприятными не были поступки обидчиков, Он всегда прощал их. Чем грубее был человек и его нападки, тем терпеливее и милосерднее он становился. Не было ни одного преступления и ни одной нападки против него, какую бы он не простил.
Людей, которые прощали, в Судный день будут называть «ахль уль хак» – обладателями достоинств высокой степени. В хадисе сказано:
«В Судный день раздастся голос: «Где те, которые прощали? Обладатели высоких достоинств, входите в Рай». И тогда отзовутся те, которые прощали».

Проект «Советы от Хайры»

Контактный номер 8928 645 55 39


Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака

Сбор для студентов из малоимущих семей

Мы помогаем студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих — арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Свой дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке — вместе мы можем многое!

Сбор на лечение

За 2019 год мы помогли в лечении 268 людям.

Сбор на продукты

В среднем в месяц мы обеспечиваем продуктами питания около 100 малоимущих семей