hayra logo

«Советы от Хайры»

В современном обществе многим кажется, что отсутствие реакции на обиду и отказ от желания поквитаться – это удел слабых. Порой люди вынашивают обиду годами. Кажется, что это обычная ответная реакция на причиненное зло. Простить или отомстить?
На этот вопрос ислам дает четкий и однозначный ответ. Более того, умение прощать, сдерживать свой гнев в ответ на любую обиду – одно из важнейших моральных качеств, которому учит нас ислам.
А самым лучшим примером прощающего и доброго человека, образцом для подражания является Пророк Мухаммад (мир ему и благословение). Какими бы горькими и неприятными не были поступки обидчиков, Он всегда прощал их. Чем грубее был человек и его нападки, тем терпеливее и милосерднее он становился. Не было ни одного преступления и ни одной нападки против него, какую бы он не простил.
Людей, которые прощали, в Судный день будут называть «ахль уль хак» – обладателями достоинств высокой степени. В хадисе сказано:
«В Судный день раздастся голос: «Где те, которые прощали? Обладатели высоких достоинств, входите в Рай». И тогда отзовутся те, которые прощали».

Проект «Советы от Хайры»

Контактный номер 8928 645 55 39


Домики для кошек

Согласно хадису Пророка Мухьаммада , награда полагается за хорошее отношение ко всему живому. Мы с вами уже установили 20 домиков «Pisu House», давайте продолжим это благое дело?

Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Ведь посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака.  

Сбор для студентов из малоимущих семей

Помоги студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор на покупку экземпляров Корана

Знаешь ли ты, что вклад в покупку экземпляров Корана — это непрерывное садака?

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих — арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Теплый дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке — вместе мы можем многое!