hayra logo

Как подготовиться к пятничной молитве?!

Как подготовиться к пятничной молитве?!

Пятикратная молитва в исламе предписана каждому совершеннолетнему мусульманину, находящемуся в здравом уме. К моменту приближения времени намаза верующий должен подготовить себя: это касается как его эмоционального состояния, так и подготовки тела. Мусульманин делает ритуальное омовение перед молитвой (тахарат), если чистота нарушена. Одевает чистую опрятную одежду. Намаз может совершаться только при обязательном прикрытии аурата (частей тела, подлежащих прикрытию). Чтобы совершить намаз, мусульманин/мусульманка поворачиваются лицом в сторону Каабы. Далее следует сделать намерение на совершение намаза, к которому вы приступаете. Намаз следует исполнять, после того как начнется его время. Это подготовительные действия, или условия, намаза. Если хотя бы одно из этих условий не выполнено, намаз не будет действительным.

Проект «Советы от Хайры»

Контактный номер 8928 645 55 39


Домики для кошек

Согласно хадису Пророка Мухьаммада , награда полагается за хорошее отношение ко всему живому. Мы с вами уже установили 20 домиков «Pisu House», давайте продолжим это благое дело?

Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Ведь посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака.  

Сбор для студентов из малоимущих семей

Помоги студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор на покупку экземпляров Корана

Знаешь ли ты, что вклад в покупку экземпляров Корана — это непрерывное садака?

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих — арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Теплый дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке — вместе мы можем многое!