hayra logo

Исторический проект «Тарих»

Страны без McDonald’s
▪Бермудские острова▪
Деятельность иностранных фаст-фуд франшиз запрещена на Британских заморских территориях в Карибском море.
▪Иран▪
Был один McDonald’s в Исламской Республике Иран, правда, до того, как страна стала Исламской Республикой. Филиал закрыли в 1979 году после революции.
▪Македония▪
Когда-то в стране было целых семь кафе McDonald’s, в основном в столице — Скопье. Но в 2013 г. все закрылись: группа, владеющая франшизой, потеряла лицензию.
▪Исландия▪
Успех McDonald’s на острове шел рука об руку с экономическим подъемом, который Исландия испытала до финансового краха. Когда особенно сильно сказался кредитный кризис, работа заведений прекратилась.
▪Северная Корея▪
Это, пожалуй, наименее удивительный пункт в списке. Коммунистическое тоталитарное государство противостоит всему, что может каким-либо образом намекать на реалии капиталистического Запада.
▪Боливия▪
McDonald’s изгнали с южноамериканской страны в 2002 г. в результате низких уровней продаж. Как оказалось, боливийцы любят гамбургеры, но не хотят, чтобы эту еду для них готовила глобальная корпорация.
▪Ямайка▪
14 октября 2005 г. в 8 часов вечера по местному времени все филиалы на острове закрыли двери в последний раз. Причина провала бренда в стране проста: эти гамбургеры не достаточно большие, чтобы голодные ямайцы смогли удовлетворить аппетит. Хэппи Мил так и не вернулся на остров.
▪Черногория▪
Как сообщается, в стране выступили против открытия McDonald’s в столице — Подгорице, таким образом пытаясь противостоять глобализации.
▪Барбадос▪
Филиал открылся в 1996 г., но был закрыт в течение года, так и не став на ноги.
▪Гана▪
Признаков жизнедеятельности McDonald’s не наблюдается.
❓А НУЖЕН ЛИ НАМ McDonald’s❓

Исторический проект «Тарих» @group_khayra при БО «Хайра» hayra.ru


Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака

Сбор для студентов из малоимущих семей

Мы помогаем студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих — арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Свой дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке — вместе мы можем многое!

Сбор на лечение

За 2019 год мы помогли в лечении 268 людям.

Сбор на продукты

В среднем в месяц мы обеспечиваем продуктами питания около 100 малоимущих семей