hayra logo

Кровопускание — лечебная процедура

Кровопускание — лечебная процедура, которая заключается в извлечении некоторого количества капиллярной крови (200-500 мл) из человеческого организма. Для этого на определенных участках кожи делаются проколы и ставятся банки, в которых эта кровь в итоге собирается.
Кровь в организме человека выполняет огромное число функций: транспортирует питательные вещества и кислород, обеспечивает иммунитет и постоянство внутренней среды организма. Без крови мы долго не протянем — если слить хотя бы литр, то выжить уже сложно (но это крайне индивидуально — кто-то и с меньшей кровопотерей умирает, а кто-то умудряется спастись и при более серьезных случаях).

Поэтому вполне логично, что многие болезни организма связаны именно с кровью. Кровь в человеческом организме постоянно застаивается. Это тоже своего рода защитный механизм — часть крови обязательно должна находиться в резервах. Надо же её откуда-то взять в экстренных ситуациях — кровотечения, раны, сильные перегрузки. Вообще — мужчины раньше постоянно воевали, получали ранения, теряли кровь. Сейчас же многие мужчины живут в рафинированном защищенном мире, в котором не обязательно сражаться и попадать в опасные ситуации — следовательно, эти запасы оказываются не востребованы. И раз экстренных ситуаций нет, то кровь не двигается, «стареет», вбирает в себя те вредные вещества и грязь, что поступает в организм благодаря неправильному образу жизни и нездоровому питанию.

Как раз для очищения организма от такой «грязной» крови и существует кровопускание.

Проект «Советы от Хайры»

Контактные номера: 8928 645 55 39


Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака

Сбор для студентов из малоимущих семей

Мы помогаем студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих — арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Свой дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке — вместе мы можем многое!

Сбор на лечение

За 2019 год мы помогли в лечении 268 людям.

Сбор на продукты

В среднем в месяц мы обеспечиваем продуктами питания около 100 малоимущих семей