hayra logo

Благотворительный фонд «Хайра», совместно с Департаментом религиозных и общественных организаций при Главе и Правительстве Чеченской Республики, осуществили передачу 2 тонн одежды и обуви жителям села Мокок.

Благотворительный фонд «Хайра», совместно с Департаментом религиозных и общественных организаций при Главе и Правительстве Чеченской Республики, осуществили передачу 2 тонн одежды и обуви жителям села Мокок, Цунтинского района республики Дагестан. Напомним, что 80% населения осталось без крова и имущества в следствие пожара. Груз помощи поставлен в БФ «Инсан»,откуда пострадавшие смогут получить одежду и обувь.
Взаимодействие общественных организаций и руководства региона дало возможность провести крупномасштабную благотворительную акцию, а импульс дан Главой Чеченской Республики.
Кроме того в пунктах обслуживания Хайры любой нуждающийся, по-прежнему, может получить до четырех комплектов одежды на человека.14134578_1785209361695249_2098024465_n


Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака

Сбор для студентов из малоимущих семей

Мы помогаем студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих — арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Свой дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке — вместе мы можем многое!

Сбор на лечение

За 2019 год мы помогли в лечении 268 людям.

Сбор на продукты

В среднем в месяц мы обеспечиваем продуктами питания около 100 малоимущих семей