hayra logo

Интересные факты о крови.

Интересные факты о крови:
▪ Сердце взрослого человека перекачивает за один день почти 10 тысяч литров крови. При одном ударе сердца выбрасывает в аорту приблизительно 130 миллилитров.
▪ Старые клетки крови отмирают и их заменяют новые. Ежечасно у взрослого человека отмирает 5 миллиардов лейкоцитов, 2 миллиарда тромбоцитов и 1 миллиард эритроцитов. Их замещают новые клетки, вырабатывающиеся костным мозгом и селезенкой. Суточному обновлению подвергается около 25 граммов крови.
▪ Через сосуды мозга в течение одной минуты протекает кровь в объеме 740-750 миллилитров.
▪ Банки крови впервые появились в период Второй мировой войны. Пионером этого дела выступил американец Чарльз Дрю. По жестокой иронии он погиб в 1950 году в результате кровопотери после автомобильной аварии.
▪ Человеческая кровь имеет красный цвет из-за содержащегося в ней железа, выполняющего роль переносчика кислорода. Некоторые виды пауков имеют кровь синего цвета, поскольку переносчиком кислорода в ней служит медь.


Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Ведь посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака.  

Сбор для студентов из малоимущих семей

Помоги студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих — арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Теплый дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке — вместе мы можем многое!

Сбор на лечение

За 2020 год мы помогли в лечении 156 тяжелобольным взрослым и детям.

Сбор на продукты

В среднем в месяц мы обеспечиваем продуктами питания около 200 малоимущих семей