hayra logo

Мечеть имени Соип-муллы Гайсумова.

13267616_631109637044426_357479958_n                                   13346994_491240204406962_1888580614755260433_n

Пример в начинании благих дел легче брать с тех, кто днем и ночью не покладая рук работает во благо народа. Руководство республики своим примером наставляют молодежь в нужное русло, и мы готовы помогать нашим братьям и сестрам. Братья и сестры, напомним вам, что Благотворительная организация «Хайра» начинала строительство мечети в городе Урус-Мартане два года назад. И вот сегодня целый комплекс открыл двери для верующих. Дети смогут проводить время на современных игровых площадках, пока их родители совершают молитву или обучаются религии в стенах медресе при мечети имени известного ученого богослова Шейха Соипа Гайсумова. Соип-мулла Гайсумов является крупным ученым богословом, религиозным и политическим деятелем, вошедший в историю, как очень влиятельный человек своего времени. С уверенностью можно сказать, что проведена колоссальная работа строителями. Религиозный комплекс сдан под ключ фирмой «Белхалой» , функционирующая на территории Чеченской республики. По милости Аллаха слаженная работа команды строителей и поддержка каждого из вас позволили за два года построить современный религиозный комплекс имени Соипа-муллы.


Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака

Сбор для студентов из малоимущих семей

Мы помогаем студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих — арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Свой дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке — вместе мы можем многое!

Сбор на лечение

За 2019 год мы помогли в лечении 268 людям.

Сбор на продукты

В среднем в месяц мы обеспечиваем продуктами питания около 100 малоимущих семей