hayra logo

Дорогие друзья, мы с вами помогаем нуждающимся без деления на рассовые и религиозные происхождения.

✏CHE-Хьомсара доттаг1ий, вай шуьца цхьаьна г1одо хьаштахошна динан а, къоман а схьадалар ца къестош. Стигалкъекъа беттан 27-чу терахьехь г1одира Украинера т1амах еддачу зудчунна, шеца диъ бер а долуш, дахаран хала киртиг т1ехоьттинчу. «Хайра» hayra.ru Г1Ц-н жигархоша, «Даймохк» @daymohk_chr г1оьналлин фондаца цхьаьна царна клипа к1еда мебель а, кухнин мебель а, 1ер-вахаран кхийолу х1уманан а, иштта сурсаташ а. Саг1ийна еллачух цхьаерг д1акхачийна вай хьаштахошна, йиснарг т1ехьур ю кесттачу заманахь.
Доттаг1ий, тхо шуний, шуьгарчу беркате хьашт болчу наханий юкъахьийзаш бен дац!
—————————-
✏RU-Дорогие друзья, мы с вами помогаем нуждающимся без деления на рассовые и религиозные происхождения. 27-го мая помогли беженке из Украины с четырьмя детьми, которая оказалась в трудной жизненной ситуации. Волонтеры БО «Хайра» hayra.ru совместно с благотворительным фондом «Даймохк» @daymohk_chr выделили им мягкую и кухонную мебель, некоторую бытовую технику, также продукты питания. Некоторое из пожертвованного уже доставлено по назначению,и если на то воля Всевышнего остальное будет донесено в ближайшее время.
Друзья, мы всего лишь посредники Вашего добра и нуждающихся в ней людей!


Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака

Сбор для студентов из малоимущих семей

Мы помогаем студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих — арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Свой дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке — вместе мы можем многое!

Сбор на лечение

За 2019 год мы помогли в лечении 268 людям.

Сбор на продукты

В среднем в месяц мы обеспечиваем продуктами питания около 100 малоимущих семей