hayra logo

Благотворительная организация «Хайра» функционирует на территории Чеченской Республики на протяжении четырёх лет.

Благотворительная организация «Хайра» функционирует на территории Чеченской Республики на протяжении четырёх лет. Основной специализацией Хайры является поддержка малоимущего слоя населения одеждой и обувью. Однако, помимо этого под эгидой Хайры функционируют несколько социально значимых клубов.
1. Клуб «Наши дети», специализирующийся на поддержке детей-сирот и инвалидов из малообеспеченных семей. Добровольцы Клуба совместно с владельцами ресторанов, кинотеатров, развлекательных центров и т.д организуют досуг детей, также на пожертвованные вами деньги приобретаются подарки.
2. Клуб «Я донор» состоит из добровольцев, которые по первому зову готовы прийти на помощь и стать донорами.
3. Клуб «Доктор Хайра». Специалисты медицины, состоящие в данном клубе оказывают бесплатную медицинскую помощь и проводят консультации для всех обратившихся.
4. Проект «Онлайн склад» был создан для удобства жертвующих и нуждающихся. Благодаря данному проекту, любой человек может пожертвовать чем-угодно, будь то, элементы домашней утвари, мебели, строй-материалов, атрибутики для людей с ограниченными возможностями и т.д, не выходя из дома. Для этого достаточно сфотографировать и прислать фото представителям Хайры. Данное фото будет выложено на сайт организации с указанием адреса, по которому нуждающийся может забрать данную вещь.
Дорогие друзья, все вышеперечисленное — это результат, которого мы добились с помощью Аллаха и вашей поддержкой.


Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака

Сбор для студентов из малоимущих семей

Мы помогаем студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих — арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Свой дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке — вместе мы можем многое!

Сбор на лечение

За 2019 год мы помогли в лечении 268 людям.

Сбор на продукты

В среднем в месяц мы обеспечиваем продуктами питания около 100 малоимущих семей