hayra logo

«Хайра»: благотворительный пункт или бесплатный секонд-хенд 19/09/2014

ЭКСКЛЮЗИВ
«Хайра»: благотворительный пункт или бесплатный секонд-хенд
19/09/2014
В команде благотворительного пункта «Хайра» в Чечне все добровольцы. Начав с помощи своим односельчанам, за год она прославилась на весь Северный Кавказ и уже вышла за его пределы. Организация собирает для малоимущих продукты, одежду и бытовую технику. Корреспондент интернет-портала «Россия для всех» Элиза Бицоева решила узнать, зачем ребята посвящают тратят столько времени и сил на благотворительность, кто им приносит вещи и как они начали помогать по всей России.
Фото: М. Джабраилова
Благотворительный пункт «Хайра»
Благотворительный пункт «Хайра»
В социальных сетях часто звучат призывы о помощи нуждающимся, больным, попавшим в экстренную ситуацию, публикуются сотни различных картинок, номеров телефонов и электронных кошельков. Пройти мимо порой трудно, но неизменно задаешься вопросом: «Разве мои пять копеек тут помогут?» Пример некоторых энтузиастов, превращающих любую инициативу в реальную помощь, убеждает в том, что все эти благотворительные акции, интернет-группы и паблики действительно работают.

 

http://che.rus4all.ru/exclusive/20140919/725466015.html


Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака

Сбор для студентов из малоимущих семей

Мы помогаем студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих — арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Свой дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке — вместе мы можем многое!

Сбор на лечение

За 2019 год мы помогли в лечении 268 людям.

Сбор на продукты

В среднем в месяц мы обеспечиваем продуктами питания около 100 малоимущих семей