hayra logo

Благотворительная организация «Хайра» развивает в Чечне социальное предпринимательство 26.11.2015 15:16

Благотворительная организация «Хайра» развивает в Чечне социальное предпринимательство
26.11.2015 15:16

В г. Урус-Мартан Чеченской Республики состоялось открытие продуктового торгового павильона благотворительной организации «Хайра», сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

Деятельность павильона основана на принципе социального предпринимательства.
«Мы реализуем благотворительный проект с целью оказания помощи нуждающимся гражданам республики. В торговом павильоне г. Урус-Мартан будет налажена продажа хлебо-булочных изделий и других продуктов. Также желающие смогут там же выпить горячий чай или кофе, перекусить. Вся вырученная прибыль будет направлена на нужды малоимущих семей», — сказал М. Ахмадов.

Он также отметил, что проект «Социальное предпринимательство» — единственный в СКФО.

«Мы также планируем поставить торговые социальные павильоны в Грозном и других районах республики. На сегодняшний день нет аналогов такому проекту на территории Северо-Кавказского федерального округа, а также центральной части России», — сказал М. Ахмадов.

Кроме того, по его словам, деятельность «Хайры» также заключается и в обеспечении населения одеждой и обувью.

«Помощь оказывается любому человеку, независимо от национальности и вероисповедания. У нас функционируют два магазина бесплатных вещей в Урус-Мартане и в Грозном. Каждый желающий может взять совершенно безвозмездно понравившуюся одежду. Мы также отвозим одежду в горные районы республики. Администрации районов нам помогают. Мы сотрудничаем и с министерством ЧР по делам молодежи. В свое работе мы привлекаем волонтеров для проведения благотворительных мероприятий», — отметил М. Ахмадов.

 

http://www.grozny-inform.ru/news/society/66480/

 


Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака

Сбор для студентов из малоимущих семей

Мы помогаем студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих — арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Свой дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке — вместе мы можем многое!

Сбор на лечение

За 2019 год мы помогли в лечении 268 людям.

Сбор на продукты

В среднем в месяц мы обеспечиваем продуктами питания около 100 малоимущих семей