hayra logo

Благотворительная акция проведена в Наурском районе

В Наурском районе по поручению министра Чеченской Республики по делам молодежи Мурата Тагиева проведена благотворительная акция.
Как рассказала заместитель министра ЧР по делам молодежи Мадина Амаева, в ходе проведенной акции оказана помощь малоимущим и нуждающимся семьям и семьям подростков, находящихся в тяжелой жизненной ситуации.В организации и проведении мероприятия приняли участие: благотворительная организация «Хайра», министерство ЧР по делам молодежи, администрация Наурского муниципального района, центр социальной реабилитации подростков «Феникс», Управление кинематографии ЧР и ГБОУ ДО «РЦРТД и Ю».

«Такая акция стала возможной благодаря тесному взаимодействию всех субъектов профилактики и благотворительной организации «Хайра». Министерством ЧР по делам молодежи совместно с комиссией по делам несовершеннолетних Наурского муниципального района предварительно была проведена подготовительная работа, которая позволила оказать адресную помощь именно тем, кто в ней нуждается. Кроме того, Минмолодежи закупило обувь для детей из наиболее нуждающихся семей», — подчеркнула Мадина Амаева.

Глава Наурского муниципального района Владимир Кашлюнов поблагодарил организаторов акции за активную гражданскую позицию.

«Министерство ЧР по делам молодежи всегда уделяло пристальное внимание вопросам проведения молодежных акции и спортивно-массовых мероприятий в Наурском районе. Это наш первый и серьезный опыт проведения совместной благотворительной акции в рамках деятельности комиссии по делам несовершеннолетних», — подчеркнул В. Кашлюнов.

Директор благотворительной организации «Хайра» Минкаил Ахмадов рассказал, что жители Чеченской Республики стараются вносить свой вклад в сбор одежды и средств для малообеспеченных семей.

 

Источник: http://www.grozny-inform.ru/news/society/65504/

 


Сбор для помощи малоимущим семьям открыть небольшой бизнес

Если ты поможешь одному человеку встать на ноги и начать самостоятельно зарабатывать, ты автоматически прокормишь всю его семью! А это часто многодетные семьи, где около 10 детей

Сбор на посадку деревьев

Посади в этой жизни дерево, которое даст плоды в Ахира! Посадив дерево, ты обеспечиваешь себя непрерывным садака

Сбор для студентов из малоимущих семей

Мы помогаем студентам, которые из малоимущих семей, но при этом стремятся к знаниям.

Сбор на нужды организации

Добромобили постоянно требует заправки, а наши 3 пункта обслуживания малоимущих — арендной платы. Будем рады любой помощи!

Досуг сирот

От Аль-Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекун сироты в Раю будем близки друг к другу как эти два», а затем поднял два пальца, указательный и средний, и раздвинул их….

Свой дом

У некоторых многодетных семей нет отопления в доме, а у других протекает крыша. С миру по нитке — вместе мы можем многое!

Сбор на лечение

За 2019 год мы помогли в лечении 268 людям.

Сбор на продукты

В среднем в месяц мы обеспечиваем продуктами питания около 100 малоимущих семей