Благотворительная организация «Хайра» развивает в Чечне социальное предпринимательство

Деятельность павильона основана на принципе социального предпринимательства.

«Мы реализуем благотворительный проект с целью оказания помощи нуждающимся гражданам республики. В торговом павильоне г. Урус-Мартан будет налажена продажа хлебо-булочных изделий и других продуктов. Также желающие смогут там же выпить горячий чай или кофе, перекусить. Вся вырученная прибыль будет направлена на нужды малоимущих семей», — сказал М. Ахмадов.

Он также отметил, что проект «Социальное предпринимательство» — единственный в СКФО.

«Мы также планируем поставить торговые социальные павильоны в Грозном и других районах республики. На сегодняшний день нет аналогов такому проекту на территории Северо-Кавказского федерального округа, а также центральной части России», — сказал М. Ахмадов.

Кроме того, по его словам, деятельность «Хайры» также заключается и в обеспечении населения одеждой и обувью.

«Помощь оказывается любому человеку, независимо от национальности и вероисповедания. У нас функционируют два магазина бесплатных вещей в Урус-Мартане и в Грозном. Каждый желающий может взять совершенно безвозмездно понравившуюся одежду. Мы также отвозим одежду в горные районы республики. Администрации районов нам помогают. Мы сотрудничаем и с министерством ЧР по делам молодежи. В свое работе мы привлекаем волонтеров для проведения благотворительных мероприятий», — отметил М. Ахмадов.