Всероссийская интернет-премия «Прометей» подвела итоги

В этом году данный проект отметил свой 5-летний юбилей и перешел на Всероссийский уровень.

По словам организаторов, в финал премии прошли около 35 участников, это сайты и интернет-проекты включающие технологический, экономический, культурный, социальный, образовательный или оздоровительный вклад в жизнь людей.

Вместе с тем, помимо основных номинаций, ряд проектов также были отмечены специальными призами.

По словам руководителя оргкомитета премии Ражапа Мусаева, на пленарном заседании форума много говорили об образах и смыслах, стирании границ между центром и регионами в медийной жизни.

— Нашей премией мы стремились следовать этой цели. С одной стороны, пытались вернуть Кавказу позабытые позитивные образы, с другой стороны мы пытались дать возможность большим проектам, которые приносят пользу обществу через сеть интернет, оставить свой след в истории. И я уверен, что нам всем удастся этого достичь. Если раньше нашей премией награждались преимущественно кавказские интернет-проекты, то в этом году «Прометей» получил статус всероссийского конкурса. В связи с этим региональным проектам было непросто конкурировать с мощными федеральными интернет-ресурсами. Но тем не менее, ряд общественно значимых региональных инициатив были отмечены специальными призами, — отметил Ражап Мусаев.

В торжественной церемонии награждения победителей в качестве почётных гостей приняли участие заместитель Председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Михаил Ведерников, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, легенда мирового спорта Бувайсар Сайтиев и многие другие.

В своем слове Д. Умаров передал теплые слова приветствия от Главы ЧР Рамзана Кадырова в адрес участников мероприятия.

Министр отметил, что такие проекты укрепляют единство и сближают представителей медийного пространства России.

— Я искренне хочу поздравить организаторов, победителей и призёров премии. Желаю им дальнейшей плодотворной работы, — пожелал Д. Умаров.

Напомним, «Прометей-2015» проводится при поддержке аппарата полномочного представителя президента России в СКФО и министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Организаторами выступают Школа интерактивных коммуникаций «ИКРА» и Ассоциация СМИ Северного Кавказа. Генеральными информационными партнёрами премии выступают ТАСС, REGNUM и Общественное телевидение России.