Новости

Дорогие друзья, нас поддерживает большое количество добрых и отзывчивых людей!

Дорогие друзья, нас поддерживает большое количество добрых и отзывчивых людей! Уже год в наших рядах трудятся ребята из руководства сети быстрого питания «Way pizza» @waypizza. 10% от дохода предприятия перечисляются в БО «Хайра» @hayra_chr на благотворительную деятельность. Также эти добрые люди активно участвуют в акциях помощи детям-сиротам и другим нуждающимся. Огромная благодарность всем, кто поддерживает нас! —————————— Хьомсара доттаг1ий, вайна г1о-накъосталла деш дуккха а дика, беркате адамаш ду! Маршонан а, кьинхьегаман а дийнахь — Стигалкъекъачу беттан 1-чу терахьехь вайх схьакхетта рог1ера беркат! Шо хан ю «Way pizza» дааран ц1ийнин з1енан куьйгаллера кегийрахой вайца кьахьоьгуш болу. Предприятин белхан 10 % са «Хайра» @hayra_chr Г1Ц-ре г1оьналлин белхашна лерина д1ахьажош ю. Иштта оцу дикачу наха дакъа лоцу байшна лерина д1ахьучу акцешкахь а, кхечу акцешкахь а. Доккха баркалла ду вайна накъосталла дечарна!

Благотворительная организация «Хайра» развивает в Чечне социальное предпринимательство 26 ноября в 14:39 (2015 г.)

В г. Урус-Мартан Чеченской Республики состоялось открытие продуктового торгового павильона благотворительной организации «Хайра». Об этом рассказал руководитель БО «Хайра» Минкаил Ахмадов. Деятельность павильона основана на принципе социального предпринимательства. «Мы реализуем благотворительный проект с целью оказания помощи нуждающимся людям республики. В торговом павильоне г. Урус-Мартан будет налажена продажа хлебо-булочных изделий и других продуктов. Также желающие смогут там же выпить горячий чай или кофе, перекусить. Вся вырученная прибыль будет направлена на нужды малоимущих семей», — сказал М. Ахмадов. Он также отметил, что проект «Социальное предпринимательство» — единственный в СКФО. «Мы также планируем поставить торговые социальные павильоны в Грозном и других районах республики. На сегодняшний день нет аналогов такому проекту на территории Северо-Кавказского Федерального округа, а также центральной части России», — сказал М. Ахмадов. Кроме того, по его словам, деятельность «Хайры» также заключается и в обеспечении населения одеждой и обувью. «Помощь оказывается любому человеку, независимо от национальности и вероисповедания. У нас функционируют два…

26.11.2015 Благотворительная организация «Хайра» развивает в Чечне социальное предпринимательство 14:31:45

26.11.2015 Благотворительная организация «Хайра» развивает в Чечне социальное предпринимательство 14:31:45 В г. Урус-Мартан Чеченской Республики состоялось открытие продуктового торгового павильона благотворительной организации «Хайра». Об этом рассказал руководитель БО «Хайра» Минкаил Ахмадов. Деятельность павильона основана на принципе социального предпринимательства. «Мы реализуем благотворительный проект с целью оказания помощи нуждающимся людям республики. В торговом павильоне г. Урус-Мартан будет налажена продажа хлебо-булочных изделий и других продуктов. Также желающие смогут там же выпить горячий чай или кофе, перекусить. Вся вырученная прибыль будет направлена на нужды малоимущих семей», — сказал М. Ахмадов. Он также отметил, что проект «Социальное предпринимательство» — единственный в СКФО. «Мы также планируем поставить торговые социальные павильоны в Грозном и других районах республики. На сегодняшний день нет аналогов такому проекту на территории Северо-Кавказского Федерального округа, а также центральной части России», — сказал М. Ахмадов. Кроме того, по его словам, деятельность «Хайры» также заключается и в обеспечении населения одеждой и обувью. «Помощь оказывается любому…

Сотрудники благотворительного общества «Хайра» скромно называют свою организацию пунктом помощи малоимущим

Сотрудники благотворительного общества «Хайра» скромно называют свою организацию пунктом помощи малоимущим. Свою деятельность они начали в Урус-Мартане, организовав более года назад магазин, где все было бесплатно. Затем поставили ящики для сбора материальной помощи, а чуть позже открыли специальное помещение и в столице Чеченской Республики. Каждый свой шаг, будь то раздача продуктов перед праздниками или наполнение бесплатных холодильников свежей едой, администратор группы выкладывал в интернет, где сотни восхищенных подписчиков выражали благодарность. Многие желали быть причастными к такому богоугодному делу и просили сообщить, если вдруг смогут быть полезными. Во время своей командировки в Грозный я решила поближе познакомиться с людьми, которые столько своего времени уделяют благотворительности. Предварительно договорившись о встрече с руководителем «Хайры» Микаилом Ахмадовым, я приехала по назначенному адресу. На одной из улиц Грозного бросается в глаза яркая вывеска с изображением зеленого полумесяца и горной вершины. У самого входа огромный холодильник со стеклянной дверью, за которой видны пакеты молока, масло, колбасы…

«Хайра»: благотворительный пункт или бесплатный секонд-хенд 19/09/2014

ЭКСКЛЮЗИВ «Хайра»: благотворительный пункт или бесплатный секонд-хенд 19/09/2014 В команде благотворительного пункта «Хайра» в Чечне все добровольцы. Начав с помощи своим односельчанам, за год она прославилась на весь Северный Кавказ и уже вышла за его пределы. Организация собирает для малоимущих продукты, одежду и бытовую технику. Корреспондент интернет-портала «Россия для всех» Элиза Бицоева решила узнать, зачем ребята посвящают тратят столько времени и сил на благотворительность, кто им приносит вещи и как они начали помогать по всей России. Фото: М. Джабраилова Благотворительный пункт «Хайра» Благотворительный пункт «Хайра» В социальных сетях часто звучат призывы о помощи нуждающимся, больным, попавшим в экстренную ситуацию, публикуются сотни различных картинок, номеров телефонов и электронных кошельков. Пройти мимо порой трудно, но неизменно задаешься вопросом: «Разве мои пять копеек тут помогут?» Пример некоторых энтузиастов, превращающих любую инициативу в реальную помощь, убеждает в том, что все эти благотворительные акции, интернет-группы и паблики действительно работают.   http://che.rus4all.ru/exclusive/20140919/725466015.html

Благотворительная организация «Хайра» развивает в Чечне социальное предпринимательство 26.11.2015 15:16

Благотворительная организация «Хайра» развивает в Чечне социальное предпринимательство 26.11.2015 15:16 В г. Урус-Мартан Чеченской Республики состоялось открытие продуктового торгового павильона благотворительной организации «Хайра», сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР. Деятельность павильона основана на принципе социального предпринимательства. «Мы реализуем благотворительный проект с целью оказания помощи нуждающимся гражданам республики. В торговом павильоне г. Урус-Мартан будет налажена продажа хлебо-булочных изделий и других продуктов. Также желающие смогут там же выпить горячий чай или кофе, перекусить. Вся вырученная прибыль будет направлена на нужды малоимущих семей», — сказал М. Ахмадов. Он также отметил, что проект «Социальное предпринимательство» — единственный в СКФО. «Мы также планируем поставить торговые социальные павильоны в Грозном и других районах республики. На сегодняшний день нет аналогов такому проекту на территории Северо-Кавказского федерального округа, а также центральной части России», — сказал М. Ахмадов. Кроме того, по его словам, деятельность «Хайры» также заключается и в обеспечении населения одеждой и обувью. «Помощь оказывается любому человеку, независимо…

Ничего не найдено

Наш опрос

Считаете ли вы удобным наш сайт?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Обновления Онлайн-склада

Обновления Аукциона

Ничего не найдено