Новости

@dobry_doktor

Двум нуждающимся с ограниченными возможностями здоровья, выделены инвалидные коляски. Напомним, что коляски и другую атрибутику к нам приносите вы и благодаря вам нуждающиеся получают помощь. @dobry_doktor @dobry_doktor @dobry_doktor Проект «Добрый доктор» Контактный номер 8928 885 50 32

«Совет от Хайры»

Все знают, что неумеренность в еде и чрезмерный сон, даже если бы они не порицались в Коране и хадисах, являются признаками, приближающими человека к животному миру, приводящими к лени и болезням. Обжорство делает тело тяжёлым и ленивым в поклонении Аллаху, затуманивает разум и порождает болезни. Наш Пророк (мир ему и благословение Аллаха) был очень умеренным в еде и сне. Он ел то, что подавали, и не требовал добавки или другой еды. Он никогда не порицал еду. Если она ему нравилась, он ел, а если нет – оставлял. Если утром он не находил дома ничего из еды, то в этот день он соблюдал желательный пост. Часто бывало, что он ложился спать голодным. Но каким бы голодным ни был, Пророк (мир ему и благословение Аллаха) никогда не допускал послабления в поклонении Всевышнему Аллаху, в призыве на путь истины и распространении Ислама. Он оставался голодным не потому, что не было пищи, он раздавал…

«Тарих»

Абу Абдуллах Мухаммад ибн Джабир ибн Синан аль-Ракки аль-Харрани аль-Саби аль-Баттани — выдающийся средневековый астроном и математик. Араб по происхождению. В средневековой Европе был известен под латинизированным именем Albategnius. Аль-Баттани провёл в Ракке и Дамаске между 877 и 919 годах множество астрономических наблюдений, составив по их результатам «Сабейский зидж». Точнее, чем Птолемей, определил наклон эклиптики к экватору — 23°35′41″, и предварения равноденствий — 54,5″ за год, или 1° за 66 лет. В математической части зиджа ал-Баттани описал методы вычисления сферических треугольников, развитые в дальнейшем другими математиками стран ислама. Аль-Баттани написал также «Трактат об азимуте киблы», «Трактат о расстояниях до небесных светил» и ряд астрологических сочинений. Аль-Баттани также удалось вычислить солнечный год, причем его данные почти полностью совпадают с современными (с погрешностью всего в 24 секунды). Зидж ал-Баттани был переведён на латынь Платоном из Тиволи в 1116 году. Он оказал большое влияние на европейскую астрономию, вплоть до Георга Пурбаха, Региомонтана и…

«Советы от Хайры»

В современном обществе многим кажется, что отсутствие реакции на обиду и отказ от желания поквитаться – это удел слабых. Порой люди вынашивают обиду годами. Кажется, что это обычная ответная реакция на причиненное зло. Простить или отомстить? На этот вопрос ислам дает четкий и однозначный ответ. Более того, умение прощать, сдерживать свой гнев в ответ на любую обиду – одно из важнейших моральных качеств, которому учит нас ислам. А самым лучшим примером прощающего и доброго человека, образцом для подражания является Пророк Мухаммад (мир ему и благословение). Какими бы горькими и неприятными не были поступки обидчиков, Он всегда прощал их. Чем грубее был человек и его нападки, тем терпеливее и милосерднее он становился. Не было ни одного преступления и ни одной нападки против него, какую бы он не простил. Людей, которые прощали, в Судный день будут называть «ахль уль хак» – обладателями достоинств высокой степени. В хадисе сказано: «В Судный день раздастся…

Ничего не найдено

Наш опрос

Считаете ли вы удобным наш сайт?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Обновления Онлайн-склада

Обновления Аукциона

Ничего не найдено