Новости

Уважение к старшим.

Уважение к старшим, как одно из важнейших требований нравственности, у чеченцев и ингушей признается высшим достоянием личности. В семьях чеченцев и ингушей с малых лет детей учат доверять старшим, внимательно относиться к их убеждениям, проявлять по отношению к ним вежливость, чуткость, скромность, деликатность. Не вставать при появлении стариков или же сесть без их настойчивого приглашения расценивалось и расценивается и сегодня как большой недостаток в воспитании, как нарушение этики. У вайнахов сохранилась до сего дня этика взаимообращений супругов в присутствии старших. В недалеком прошлом любой старик или просто старший по возрасту мог сделать замечание молодым за не правильное поведение. В этих случаях обычно спрашивали: «Чей ты сын?», «Почему позоришь родителей?». И это имело положительное воздействие. Каждый должен заботиться о возрождении исконной вайнахской этики. Тогда успех будет обеспечен.

70 упаковок со сладкой выпечкой будут розданы малоимущим

В наш пункт обслуживания доставили ещё одну крупную партию сладостей от кондитерского магазина. 70 упаковок со сладкой выпечкой будут розданы малоимущим семьям из числа наших подопечных. At our service point, another large batch of sweets from the pastry shop was delivered. 70 packages with sweet pastries will be given to poor families from among our wards.

«Наши дети».

65 детей-сирот и их опекуны приняли участие в проекте «Наши дети». Программа досуга была насыщенной: ребятам предоставили возможность вкусно и сытно поесть в ресторане «Эсперанто», погулять в цветочном парке, поиграть в игровой зоне «Гранд парка», с пользой провести время. Проект реализуется при финансовой поддержке добрых и отзывчивых людей. 🌿Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я и опекающий сироту будем в Раю вот так же (близки)», — и, сказав это, он сделал знак указательным и средним пальцами.🌿 ➖➖➖➖➖➖➖ 65 orphans and their guardians took part in the project «Our Children». The leisure program is rich: the children were given the opportunity to eat tasty and hearty at the Esperanto restaurant, take a walk in the flower garden, play in the Grand Park play area, The project is implemented with the financial support of kind and sympathetic people

200 упаковок с пряниками выделил кондитерский магазин для бесплатной раздачи малоимущим.

200 упаковок с пряниками выделил кондитерский магазин для бесплатной раздачи малоимущим. Все сладости переданы наиболее нуждающимся семьям из числа наших подопечных. 200 packages with gingerbread have allocated a confectionery store for free distribution to the poor. All sweets are transferred to the most needy families from among our wards.

10 пунктов Чеченского этического кодекса чести “Къонахалла”

10 пунктов Чеченского этического кодекса чести “Къонахалла” 1▪ Къонах — человек, твердо следующий основным принципам кодекса чести «Къонахалла». 2▪Главной целью и смыслом жизни къонаха является служение своему народу (къам), своему Отечеству (Даймохк). Интересы народа и Отечества для него всегда выше интересов своего тейпа, рода, фамилии. 3▪Высшим проявлением служения къонаха является защита Отечества от нашествия врага. Смерть в справедливой войне или при защите своей чести и достоинства предпочтительна для къонаха, чем жизнь в бесчестии и позоре. 4▪В служении Отечеству къонах имеет право заниматься любым видом деятельности, кроме тех, которые могут заставить его поступиться принципами Кодекса чести или уронить его личное достоинство. 5▪Созидательный труд не только не унижает, а, наоборот, возвышает достоинство къонаха. Труд во благо Отечества в мирное время является таким же долгом къонаха, как и защита своей страны во время войны. 6▪Если къонах служит в силу обстоятельств интересам одного человека или группы людей, то в случае, когда они приходят в…

Ничего не найдено

Наш опрос

Считаете ли вы удобным наш сайт?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Обновления Онлайн-склада

Обновления Аукциона

Ничего не найдено