Новости

«Я донор»

6 доноров клуба «Я донор» БО «Хайра» сдали кровь для двух реципиентов. Спасибо всем активистам нашего клуба — добровольным донорам крови и ее компонентов! Вы даруете радость здоровой жизни!  6 donors of the «I am a donor» club of the «Khаyra» BV have donated blood for two recipients. Thanks to all activists of our club — voluntary donors of blood and its components! You give joy to a healthy life!

У чеченцев есть свой кодекс чести – «нохчалла».

У чеченцев есть свой кодекс чести – «нохчалла». Это слово непереводимо, но каждый нохчо знает, что оно обозначает – свод неписаных правил, касающихся морали, нравственности и этики, которыми руководствуются чеченцы испокон веков. Гостеприимство и доброжелательность Характер нохчо, с детства воспитываемого традиционной чеченской семьей рыцарем, джентльменом, дипломатом, мужественным заступником и надежным товарищем – это дань уважения историческому прошлому горного народа. У нохчо особое отношение к гостю, который в стародавние времена, будучи не принятым на ночлег, мог погибнуть от холода или голода, от разбойничьего ножа или нападения диких зверей. По закону предков у чеченцев гость обязательно должен быть приглашен в дом, согрет, накормлен, нохчо непременно предложит человеку переночевать – все это соблюдается неукоснительно. Ни баринов, ни крепостных «Нохчалла» не подразумевает наличие каких-либо сословных, классовых делений у нохчо за века существования народа никогда не существовало ни помещиков, ни крепостных – у чеченцев своя иерархическая субординация. Даже если нохчо занимает привилегированное положение, он не…

Сегодня мы получили 170 упаковок со сладостями от кондитерского магазина.

Сегодня мы получили 170 упаковок со сладостями от кондитерского магазина. Все сладости будут розданы малоимущим из числа подопечных БО «Хайра» в ближайшее время. Today we received 170 packages with sweets from the confectionery store. All sweets will be given to the poor from among the wards of the «Khair» BO in the near future.

«Кезеной-Ам».

28 детей — сирот вместе со своими опекунами смогли провести досуг и отдохнуть в спортивно-туристическом комплексе «Кезеной-Ам». Для детей была организована экскурсия к самому большому и глубокому озеру Северного Кавказа «Кезеной — Ам» и к другим достопримечательностям Веденского района. Также они смогли вкусно поесть в ресторане туристического комплекса.Мероприятие проведено в рамках проекта «Наши дети» благотворительными организациями «Хайра», «Рахьма», фондом Атагинских сирот и администрацией «Каzenoy-hotel». Проект направлен на решение проблем организации мероприятий культурного досуга, спорта и отдыха детей-сирот, поиск волонтеров и спонсоров для их проведения.

Ничего не найдено

Наш опрос

Считаете ли вы удобным наш сайт?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Обновления Онлайн-склада

Обновления Аукциона

Ничего не найдено