Наша цель: Помощь действительно нуждающимся людям!

Как выбрать бизнес партнера?

Как выбрать бизнес партнера?

О Салаха Атиййу, проживавшего в Египте в селение Тафахнал Ашраф провинции Дикхалийа в Египте, люди считали «человеком из эпохи сподвижников Пророка саллаллаху алайхи васаллам». А знаете почему?

После окончания сельскохозяйственного университета Салах Атиййа вместе с несколькими его друзьями остались в трудном финансовом положении. Их село относилось к одному из бедных и заброшенных регионов Египта. Во главе с Салахом Атиййа образованные предприниматели чтобы заработать себе на хлеб и наладить свою жизнь решили начать собственное совместное дело. Их было девять человек и они хотели заняться скотоводством. В счет начального капитала каждый должен был вложить по 200 джунайхов. С точки зрения настоящих предпринимателей это была незначительной суммой. Компаньоны стали искать десятого партнера. Для своего проекта они пожелали создать объединение предпринимателей из десяти человек.

Однажды инженер Салах Атиййа пришел к своим приятелям и сказал: «Я нашел десятого компаньона!». Они обрадовались. «Наш десятый компаньон не внесет капитал» — сказал он. Те удивились. Салах продолжил: «Он возьмет нас под свое покровительство, укажет нам на правильный путь и за это возьмет десятую часть прибыли». Они спросили: «Кто он?». Салах сказал: «Аллах!». Компаньоны заключили соглашение. Начала работу корпоративное общество, состоящее из десяти партнеров. С первых действий они получили невероятную прибыль. Компаньоны, договорившись, подняли долю десятого «Партнера» до 20 процентов. Со временем за несколько лет это доля возросла до 50 процентов. Теперь половину прибыли получали девять компаньонов, а другую половину — десятый «Партнер». Они тратили Его долю на те нужды, которые не имели никакого отношения к ним самим, расходовали на такие дела, на которые Он хотел чтобы они расходовали и на дела, которые радуют Его.

Прежде всего, открылись начальные школы для мальчиков, а потом и для девочек. Затем открылись средние учебные заведения отдельно для мальчиков и отдельно для девочек, а потом открылись и высшие образовательные учреждения. После этого, собрав накопленные средства из излишек, был основан «Благотворительный фонд для мусульман».
Удалить комментарийfond_khayraПозднее Салах Атиййа сумел открыть в своем селе филиал университета известного во всем мире ал-Азхаруш Шариф. Это был первый филиал в истории Азхара, открывшийся в таком маленьком селении.

Была построена в городке железная дорога и железнодорожная станция. Со временем университетов стало четыре. Было создано 600 мест для студентов высшего образования, 1000 мест для студентов среднего образования и так далее развивались другие отрасли.

Вышесказанное всего лишь один пример из неисчислимых благотворительных дел этого сотрудничества. Девять человек сдержали свое слово. Десятый «Компаньон» тоже соблюдал соглашение, которого те хотели, и принес им намного большие результаты, чем они ожидали. В итоге, в селе не осталось ни одного безработного, и ни одной бедной семьи!

В январе прошлого года Салах Атиййа, кому было уже за 70, завершив свое жизненное партнерство, предстал перед своим Господом, Которого он считал «компаньоном» в своих делах, отправился к нему чтобы получить свою долю, уготованную перед Ним. Что приготовил Всевышний Аллах своему «партнеру», какие «прибыли» даст ему, знает Он Сам. На прощальный намаз джаназа Салаха Атиййи собралось около миллиона человек, все село было в трауре.

Да вознаградит Господ миров Всевышний Аллах его в Судный день наградами, большими, чем он ожидал того.

Статистика за месяц
Месяц:
Июнь
Сдали кровь:
52 чел.
Получили кровь:
14 чел.
Организация досуга сирот:
59 опекунов детей
Инвалидная атрибутика:
13 чел.
Лечение:
3 чел.
Одежда, обувь, аксессуары:
7017 кг получили 2593 чел.
Роздано продуктов:
390 семей
Мелкие продукты:
1065 семей
Быт.техника и электроника:
0
Роздано стройматериалов:
0
Оплата ком.услуг:
0
Подробная информация о деятельности по всем программам реализуемым Благотворительной организацией "Хайра" в разделе Отчеты

Наш опрос

Считаете ли вы удобным наш сайт?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Обновления Онлайн-склада

Обновления Аукциона

Ничего не найдено